Condiciones de Contratación

Cancelación y reembolso

Ofrecemos servicio B2B por el cual no se prevé el derecho de desistimiento por contratación de servicios a distancia, es posible establecerlo dentro de los primeros 14 días de contratación.

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN

ISPPROVIDER es una compañía especializada en el desarrollo de aplicaciones y servicios informáticos y ha diseñado y desarrollado una plataforma online en la modalidad Software as a Service, denominada “ISPRESENCIAS”, que permite a empleadores la gestión de las obligaciones legales referidas al registro de jornada y control horario de entradas y salidas de los trabajadores por cuenta ajena.

ISPPROVIDER es titular y ostenta todos los derechos del software “ISPRESENCIA”, incluyendo los derechos de propiedad intelectual sobre el mismo y dispone de la facultad plena para la concesión de licencias a terceros.

El CLIENTE es un empleador que está interesado en obtener una licencia de uso de “ISPRESENCIA” en modo SaaS, para la gestión de las obligaciones referidas al registro de jornada y control de entradas y salidas de los trabajadores por cuenta ajena.

Ambas partes se reconocen mutuamente con capacidad suficiente para contratar y a tal efecto otorgan el presente CONTRATO DE LICENCIA DE USO DEL SOFTWARE “ISPRESENCIA” en modo SaaS, de acuerdo a las siguientes

CLÁUSULAS


PRIMERA. – OBJETO DEL CONTRATO           
En virtud del presente contrato, ISPPROVIDER concede a EL CLIENTE una Licencia limitada, escalable y no exclusiva de uso del software “ISPRESENCIA” en modo SaaS (software como servicio), de acuerdo con las Condiciones Generales y Particulares contenidas en este documento. Dicha Licencia abarca exclusivamente el uso en modo SaaS del software “ISPRESENCIAS.

El servicio SaaS de ISP GESTIÓN es escalable y por tanto el Plan suscrito se ajustará automáticamente en función del número de cuentas de empleados creadas por EL CLIENTE, de acuerdo con los Planes y sus características recogidos en el Anexo III de este contrato y las sucesivas modificaciones de las que pueda ser objeto.

SEGUNDA.- DURACIÓN DEL CONTRATO      
El presente contrato tendrá una duración inicial de un año, de obligado cumplimiento para las partes, entrando en vigor en el mismo momento en que se verifique la firma en aceptación de las condiciones generales particulares y el envío de las instrucciones de acceso, así como el usuario y contraseña de acceso personales.

A la finalización del periodo inicial o de cualquiera de sus prórrogas y en el supuesto de cambio de plan contratado, el contrato se renovará de forma automática por sucesivos periodos anuales también de obligado cumplimiento, de no mediar comunicación expresa por alguna de las partes manifestando la voluntad de no renovación con al menos 30 días naturales de antelación a la expiración de cualquiera de tales periodos.

TERCERO.- DERECHOS DE EL CLIENTE        
La Licencia otorgada por ISPPROVIDER a EL CLIENTE, faculta a éste para el uso ininterrumpido del software “ISPRESENCIA” en modo SaaS, multiusuario de acuerdo con el número de usuarios que lleve aparejado el plan seleccionado, durante los 365 días del año, las 24 horas del día.

CUARTO.- DERECHOS DE ISPPROVIDER

  1. ISPPROVIDER se reserva el derecho unilateral a realizar modificaciones a las Condiciones Generales de Contratación. Cualquier modificación de las reseñadas será notificada a EL CLIENTE con al menos treinta (30) días de antelación a la fecha de entrada en vigor. Igualmente, ISPPROVIDER podrá modificar unilateralmente los precios correspondientes a los servicios ofertados, que en todo caso serán de aplicación a las renovaciones contractuales o actualizaciones de planes reseñadas en los supuestos del segundo párrafo de la cláusula segunda que tengan lugar con posterioridad a la modificación.

En caso de que EL CLIENTE no aceptase las nuevas condiciones y así lo notificase a ISPPROVIDER, podrá resolver el contrato unilateralmente dentro del plazo de treinta días, sin derecho a la devolución del importe pagado por anticipado de la anualidad en curso. Si, transcurrido el plazo de un treinta (30) días naturales desde la notificación por ISPPROVIDER, EL CLIENTE no hubiese manifestado expresamente su disconformidad, o bien utilizara el servicio con posterioridad a la entrada en vigor de la modificación anunciada, se entenderá que acepta las modificaciones propuestas.

  • El rechazo, devolución posterior o situación análoga que impida el cobro efectivo de los servicios contratados por EL CLIENTE facultará a ISPPROVIDER a proceder a la suspensión temporal de los mismos. También se procederá a la suspensión del servicio en caso de impago de la cuota anual en el supuesto finalización del periodo inicial o cualquiera de sus sucesivas prórrogas anuales. Una vez satisfecho el importe correspondiente se procederá a la reactivación del servicio.

QUINTA.- PRECIO, FACTURACIÓN Y FORMA DE PAGO       
ISPPROVIDER cobrará con carácter previo a la finalización del proceso de contratación del servicio, de forma anticipada  y mediante tarjeta de crédito, débito o Paypal  a EL CLIENTE, la cuota comprensiva del periodo anual inicial del plan contratado según las tarifas vigentes en concepto de licencia de uso de ISPRESENCIA.

Previamente a la finalización del periodo inicial o de cualquiera de sus prórrogas, se deberá realizar nuevo pago comprensivo de la sucesiva anualidad, según plan y tarifas vigentes en dicho momento.

En los supuestos de escalabilidad -es decir cuando se modifique el plan suscrito de ISPRESENCIAS como consecuencia de la variación al alza del número de cuentas de empleados utilizadas- el CLIENTE vendrá obligado al pago de una nueva anualidad de acuerdo con la tarifa correspondiente al nuevo plan contratado, con ocasión de la renovación del contrato. No obstante, se descontará del importe a satisfacer, la parte proporcional de la anterior anualidad previamente pagada que reste por disfrutar, cuyo importe se compensará con la nueva cuota.

ISPPROVIDER emitirá y remitirá a EL CLIENTE en todos los supuestos anteriores, tras completar el proceso de contratación y verificar el pago la correspondiente factura.

SEXTA.- RESPONSABILIDADES       
EL CLIENTE se obliga a abstenerse de utilizar ISPRESENCIAS con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en el presente contrato y en la legislación vigente o lesivos para ISPPROVIDER o terceros.

ISPPROVIDER no se hace responsable de los daños y perjuicios que se pudieran derivar, con carácter meramente enunciativo y no limitativo, de:

  1. La pérdida de datos introducidos y almacenados en la cuenta de ISPRESENCIAS de EL CLIENTE por causas ajenas a ISPPROVIDER, siendo EL CLIENTE el único responsable de dichos datos y de la realización de las oportunas copias de seguridad (sí se puede).
  2. Inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de la aplicación informática o en los aparatos y equipos informáticos de EL CLIENTE, motivadas por causas ajenas a ISPPROVIDER o que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de éste.
  3. De la imposibilidad de dar el servicio por supuestos de fuerza mayor o caso fortuito.
  4. ISPPROVIDER podrá interrumpir de forma temporal la disponibilidad de los servicios suscritos por EL CLIENTE, por motivos de seguridad, necesidades de mantenimiento, instalación de actualizaciones o por la reestructuración de recursos informáticos. Dichas interrupciones se realizarán de manera que afecte de forma mínima al CLIENTE y se realizarán preferentemente en la franja horaria no comercial. Cuando se trate de paradas programadas, y siempre que sea razonablemente posible, ISPPROVIDER notificará al CLIENTE con antelación de las posibles interrupciones o suspensiones del servicio. Dichas interrupciones no superarán el plazo de 48 horas en su conjunto para cada mes de vigencia del presente contrato.

SÉPTIMA.- PROPIEDAD INTELECTUAL        
ISPPROVIDER es titular de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial correspondientes al software facilitado en virtud del presente contrato.   

ISPPROVIDER a través del presente contrato sólo cede con carácter de no-exclusividad el derecho de uso del SOFTWARE ISPRESENCIAS. El acceso y uso del software es una mera cesión de uso y no una venta, de modo que el titular de la aplicación informática, ISPPROVIDER, conserva la propiedad de la misma.    

EL CLIENTE no podrá, de forma enunciativa pero no limitativa realizar ingeniería inversa, descompilar, desensamblar, reproducir, traducir, modificar, versionar, comercializar, duplicar, transformar ni transmitir a persona o entidad, parcialmente o en su totalidad, en forma o por medio alguno, ya sea mecánico, magnético, por fotocopia o cualquier otro, o eliminar cualquier aviso de propiedad o etiquetas de la aplicación , de forma enunciativa y no limitativa, los diagramas lógicos, código fuente, código objeto y/o el modelo de datos, sin previa y expresa autorización por escrito de ISPPROVIDER y todavía cuando alguna de dichas actuaciones fuera necesaria para su interoperatividad con otros programas o aplicaciones independientes.        

OCTAVA.-FUERO Y LEGISLACIÓN APLICABLE        
El presente contrato tiene carácter mercantil, y se regirá por la ley española. Las partes intervinientes acuerdan que todo litigio, discrepancia, cuestión o reclamación resultante de la ejecución o interpretación del presente contrato o relacionado con él, directa o indirectamente, se resolverán, con renuncia expresa al fuero que por Ley pudiera corresponderles ante los Juzgados o Tribunales de la ciudad de Alcalá la Real (Jaén).

NOVENA.- NOTIFICACIONES ELECTRÓNICAS        
Las partes acuerdan que las comunicaciones y notificaciones entre ellas podrán ser realizadas por vía electrónica utilizando sus direcciones de correo electrónico. Por parte de ISPPROVIDER, la dirección de correo electrónico designada a tales efectos es comercial@ispresencias.com. Por parte del CLIENTE la dirección de correo electrónico a utilizar es la indicada en las Condiciones Particulares bajo el epígrafe Datos identificativos del cliente.

Y para que conste, ambas partes, de común acuerdo, se obligan firmando este contrato por duplicado, en doce (12) páginas, incluidos sus Anexos, en la fecha señalada en el encabezamiento.

ANEXO I – PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

CLÁUSULA INFORMATIVA

A los efectos previstos en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD), ISPProvider informa al Cliente de los siguientes datos relativos al tratamiento de sus datos de carácter personal:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento es la sociedad mercantil ISP GESTIÓN PROVIDER S.L., con CIF B23799117 y domicilio en la Av. Iberoamérica nº 2, 2ºA de Alcalá la Real (Jaén), código postal 23.680. Puede contactar con él a través de la siguiente dirección electrónica: lopd@dinfotec.es

Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos son los siguientes: Juan Alejandro Montoro Sánchez, con email de contacto juanmontoro@icam.es.

FINALIDADES
Los datos de carácter personal que proporcione a ISPPROVIDER serán incorporados al siguiente fichero de su titularidad, “ISPRESENCIAS”, con las siguientes finalidades: mantenimiento, gestión, desarrollo y control de la relación contractual por la prestación del servicio ISPRESENCIAS.

ISPPROVIDER le garantiza la adopción de todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad oportunas y apropiadas para garantizar el tratamiento confidencial de dichos datos y el cumplimiento de las demás previsiones legales en la materia.

Sus datos personales serán conservados exclusivamente durante el periodo en que se prolongue su relación contractual con ISPPROVIDER al objeto de prestarle el servicio ISPRESENCIAS y posteriormente durante el plazo que marquen las leyes para el ejercicio de las acciones judiciales que pueda ejercer usted o ISPPROVIDER. Igualmente se conservarán tras la finalización de la relación contractual, durante los plazos previstos en el ordenamiento jurídico para el cumplimiento de las obligaciones legales, administrativas y/o fiscales a que esté sujeta ISPPROVIDER.

LEGITIMACIÓN
La base jurídica del tratamiento es la prevista en el art. 6.1.b) del RGPD, al ser necesario el tratamiento para la ejecución del contrato de prestación del servicio de ISPRESENCIAS en el que usted es parte.

DESTINATARIOS

Sus datos podrán ser cedidos o comunicados exclusivamente en los siguientes supuestos: Cuando una norma lo prevea, ya sea a instancia de ISPPROVIDER o bajo requerimiento de cualquier organismo de naturaleza pública, como: Juzgados y Tribunales, Ministerio Fiscal, Defensor del Pueblo, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, Administración Tributaria, Administraciones Públicas de toda índole y los demás que las leyes prevean.

En todo caso, sólo se comunicarán los datos necesarios e imprescindibles para el cumplimiento de las reseñadas finalidades y aquellos que recoja la normativa.

EJERCICIO DE DERECHOS DEL INTERESADO

Podrá ejercer y solicitar, en su caso, del responsable del tratamiento, los derechos de acceso, rectificación o supresión, de limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos el RGPD y la LOPD mediante el envío de email dirigido al responsable del tratamiento a la siguiente dirección electrónica: lopd@dinfotec.es

Alternativamente puede ejercitar sus derechos mediante comunicación postal remitida a la siguiente dirección: ISP GESTIÓN PROVIDER S.L., con CIF B23799117 y domicilio en la Av. Iberoamérica nº 2, 2ºA de Alcalá la Real (Jaén), código postal 23.680.

Ambas partes declaran conocer y aceptar expresamente el contenido de este ANEXO I, destinado a informar a EL CLIENTE sobre todos los aspectos esenciales en materia Protección de Datos de Carácter Personales, y así lo ratifican firmándolo en Alcalá la Real (Jaén) a 1 de abril de 2019.

ANEXO II – PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

CONTRATO DE ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

Como quiera que, para la realización de los trabajos contratados, ISPPROVIDER tiene acceso a determinada información obrante en los ficheros de datos personales de EL CLIENTE, en cumplimiento de las obligaciones establecidas en los arts. 28.3 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y al artículo 33 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD), las partes intervinientes formalizan el presente documento mediante la cual establecen los términos en los que podrá realizarse dicho acceso y tratamiento de datos:

  1. OBJETO DEL ENCARGO DEL TRATAMIENTO
    Mediante las presentes cláusulas se habilita a la entidad ISP GESTIÓN PROVIDER S.L., encargada del tratamiento, para tratar por cuenta de EL CLIENTE, responsable del tratamiento, los datos de carácter personal necesarios para prestar adecuadamente el servicio de ISP GESTIÓN en modo SaaS.

El tratamiento consistirá en la estructuración, almacenamiento y supresión de la información afectada en los servidores informáticos que ISPPROVIDER utilice para la prestación del servicio en modo SaaS de ISP GESTIÓN.

  • IDENTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN AFECTADA          
    Para la ejecución de las prestaciones derivadas del cumplimiento del objeto de este encargo, EL CLIENTE, como responsable del tratamiento, pone a disposición de ISPPROVIDER, como encargada del tratamiento, la información que se describe a continuación: Información personal sobre los empleados por cuenta ajena de EL CLIENTE que deba ser incorporada a la aplicación ISPRESENCIAS para su adecuado funcionamiento.
  • DURACIÓN            
    El presente acuerdo tendrá una duración similar al del contrato de prestación de servicios al que se encuentra anexo. Una vez finalice el presente contrato, el encargado del tratamiento debe suprimir todos los datos e información de los servidores y cualquier copia que esté en su poder.     

  • OBLIGACIONES DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

El encargado del tratamiento y todo su personal se obliga a:

  1. Tratar los datos personales objeto de tratamiento sólo para la finalidad objeto de este encargo. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios.           

  2. No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del CLIENTE, en los supuestos legalmente admisibles.

ISPPROVIDER puede comunicar los datos a otros encargados del tratamiento del mismo responsable, de acuerdo con las instrucciones del responsable, en el supuesto de finalización de la relación contractual concerniente a la prestación del servicio ISPRESENCIAS. En este caso, el responsable identificará, de forma previa y por escrito, la entidad a la que se deben comunicar los datos, los datos a comunicar y las medidas de seguridad a aplicar para proceder a la comunicación. Si el encargado debe transferir datos personales a un tercer país o a una organización internacional, en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros que le sea aplicable, informará al responsable de esa exigencia legal de manera previa, salvo que tal Derecho lo prohíba por razones importantes de interés público.

  • Subcontratación: Se autoriza a ISPPROVIDER a subcontratar con la empresa INTERXIÓN ESPAÑA S.A.U. las prestaciones que comporten los siguientes tratamientos: almacenamiento y conservación de los datos en servidores externos.

Para subcontratar con otras empresas, el encargado debe comunicarlo por escrito al responsable, identificando de forma clara e inequívoca la empresa subcontratista y sus datos de contacto. La subcontratación podrá llevarse a cabo si el responsable no manifiesta su oposición en el plazo de los tres días hábiles siguientes a la comunicación.

El subcontratista, que también tiene la condición de encargado del tratamiento, está obligado igualmente a cumplir las obligaciones establecidas en este documento para el encargado del tratamiento y las instrucciones que dicte el responsable. Corresponde al encargado inicial regular la nueva relación, de forma que el nuevo encargado quede sujeto a las mismas condiciones (instrucciones, obligaciones, medidas de seguridad…) y con los mismos requisitos formales que él, en lo referente al adecuado tratamiento de los datos personales y a la garantía de los derechos de las personas afectadas. En el caso de incumplimiento por parte del subencargado, el encargado inicial seguirá siendo plenamente responsable ante el responsable en lo referente al cumplimiento de las obligaciones

  • Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice su objeto.
  • Garantizar que las personas autorizadas para tratar datos personales se comprometan, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes, de las que hay que informarles convenientemente.
  • Mantener a disposición de EL CLIENTE la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el apartado anterior.
  • Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales.
  • Asistir a EL CLIENTE en la respuesta al ejercicio de los derechos en materia de protección de datos, si fuera necesario para atender correctamente las solicitudes.       

    Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, ante el encargado del tratamiento, éste debe comunicarlo por correo electrónico a la dirección de email de EL CLIENTE establecida en las condiciones particulares del contrato de ISPRESENCIAS como medio de contacto. La comunicación debe hacerse de forma inmediata y en ningún caso más allá del día laborable siguiente al de la recepción de la solicitud, juntamente, en su caso, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud.
  1. Derecho de información: Corresponde AL CLIENTE facilitar el derecho de información en el momento de la recogida de los datos.
  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos

El encargado del tratamiento notificará al responsable del tratamiento, sin dilación indebida, y en cualquier caso antes del plazo máximo de 48 horas, y a través de comunicación vía email y/o telefónica según datos de contacto dispuestos en las condiciones particulares del contrato al que se anexa este documento, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia. No será necesaria la notificación cuando sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas.

Si se dispone de ella se facilitará, como mínimo, la información siguiente:    

a) Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.         

b) El nombre y los datos de contacto del delegado de protección de datos o de otro punto de contacto en el que pueda obtenerse más información.     

c) Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales.

d) Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos. Si no es posible facilitar la información simultáneamente, y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.

Corresponde en cambio, a EL CLIENTE, comunicar posteriormente, en el menor tiempo posible las violaciones de la seguridad de los datos a la Agencia de Protección de Datos de Carácter Personal y a los interesados, cuando sea probable que la violación suponga un alto riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas. Todo ello sin perjuicio de las obligaciones adicionales que la normativa establezca para ISPPROVIDER, en relación con las comunicaciones de violaciones de seguridad.

  • Dar apoyo a EL CLIENTE en la realización de las evaluaciones de impacto relativas a la protección de datos, cuando proceda.
  • Dar apoyo a EL CLIENTE en la realización de las consultas previas a la autoridad de control, cuando proceda.
  • Poner disposición de EL CLIENTE toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen el responsable u otro auditor autorizado por él.
  • Implantar todas las medidas de seguridad y mecanismos necesarios para:

1) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.         
2) Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.           
3) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.   
4) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

  • Designar un delegado de protección de datos y comunicar su identidad y datos de contacto al responsable.
  • Destino de los datos: Destruir los datos, una vez cumplida la prestación. Una vez destruidos, el encargado debe certificar su destrucción por escrito y debe entregar el certificado al responsable del tratamiento. No obstante, el encargado puede conservar una copia, con los datos debidamente boqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de la prestación
  • OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Corresponde al responsable del tratamiento:

a) Entregar al encargado los datos a los que se refiere la cláusula 2 de este documento, mediante la incorporación a la aplicación ISPRESENCIAS según necesidades de EL CLIENTE.

b) Realizar las consultas previas que corresponda.

c) Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del RGPD por parte de ISPPROVIDER.

d) Supervisar el tratamiento, incluida la realización de inspecciones y auditorías

           
Ambas partes declaran conocer y aceptar expresamente el contenido de este ANEXO II, que constituye el contrato de encargado de tratamiento en materia de Protección de Datos de Carácter Personales, y así lo ratifican firmándolo en Alcalá la Real (Jaén) a 1 de abril de 2019.